Set-3 Solar System GK Questions in Hindi – सौर मंडल से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर

हमने यहाँ पर सौर मंडल से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर प्रकाशित किये है जो की आपकी सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी में सहायक होंगे.

Solar System GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. बताइए ब्रह्माड में विस्फोटी तारा क्या कहा जाता है?
क. ज्ञान तारा
ख. विज्ञानं तारा
ग. विरुद्ध तारा
घ. अभिनव तारा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अभिनव तारा

प्रश्‍न 2. ब्रह्माड में किसी भी तारे के आसपास परिक्रमा करने वाली खगोलीय वस्तुओं के समूह को क्या कहते है?
क. घूर्णन मण्डल
ख. ग्रहीय मण्डल
ग. गति मण्डल
घ. स्म्रिथ्दी मण्डल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ग्रहीय मण्डल

प्रश्‍न 3. सौर मंडलमें कुल ग्रहों के संख्या कितनी है?
क. तीन
ख. सात
ग. आठ
घ. बारह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आठ

प्रश्‍न 4. हमारे सौर-मंडल में कुल कितने बौने ग्रह है?
क. तीन
ख. सात
ग. पांच
घ. बारह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पांच

प्रश्‍न 5. अगर कोई पिंड किसी ग्रह के चारों ओर घूमता है तो उस पिंड को क्या कहते है?
क. हैंड
ख. टेल
ग. टॉस
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हैंड

इसे भी देखें: Computers GK Questions in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस वैज्ञानिक ने सौरमडल की खोज की थी?
क. कॉपरनिकस
ख. केपलर
ग. गललियो गेलीली
घ. न्यूटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कॉपरनिकस

प्रश्‍न 7. इनमे से किस वैज्ञानिक ने उपग्रह ग्रहो की गति के नियम का पता लगाया था?
क. कॉपरनिकस
ख. केपलर
ग. गललियो गेलीली
घ. न्यूटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. केपलर

प्रश्‍न 8. सौर मंडल में घुमने वाले चार छोटे ग्रह (बुध, शुक्र, पृथ्वी और मंगल) को क्या कहा जाता है?
क. स्थलीय ग्रह
ख. विज्ञानं ग्रह
ग. धरातल ग्रह
घ. सामान्य ग्रह

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. स्थलीय ग्रह

प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन पृथ्वी का उपग्रह है?
क. सूर्य
ख. मंगल
ग. शनि
घ. चद्रमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चद्रमा

प्रश्‍न 10. सौरमंडल का सूर्य कौन सी गैस का गोला है?
क. कार्बोहाइड्रेट
ख. ऑक्सीजन
ग. हाड़ड़ोजन बे हीलियम
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हाड़ड़ोजन बे हीलियम

June 29, 2019

0 responses on "Set-3 Solar System GK Questions in Hindi – सौर मंडल से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर"

    Leave a Message

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Template Design © VibeThemes. All rights reserved.
    Skip to toolbar