गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

GK Questions and Answers on Guinness World Records HN

विश्व रिकॉर्ड को पूरी दुनिया में दर्ज किए गए सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के रूप में परिभाषित किया गया है और इसे विशेषज्ञों द्वारा सत्यापित किया जाता है। 1955 में अपनी शुरूआत से लेकर 1995 तक “गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड” को “गिनीज बुक ऑफ रिकॉर्ड्स” के रूप में जाना जाता था। इस पुस्तक में सभी विश्व रिकॉर्ड को सालाना सूचीबद्ध किया जाता है, जिसके कारण यह पुस्तक अब तक का सबसे अधिक बिकने वाला कॉपीराइट पुस्तक है। यह पुस्तक 100 देशों में 23 भाषाओं में प्रकाशित होती है। 2017 में यह पुस्तक अपने 63वें प्रकाशन वर्ष में है। यह प्रश्नोत्तरी न केवल आपके ज्ञान को बढ़ाएगा बल्कि विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी में भी मदद करेगा।

1. 0001 से अनंत तक किसी भी तारीख के दिनों की गणना करने के लिए किसने कैलेंडर बनाया है?

A. हिम्मत भारद्वाज

B. नीराजन जैन

C. राजेश घरत

D. राजन पिल्लै

Ans. A

2. उस व्यक्ति का नाम बताएं जिसने 13 घंटे 40 मिनट तक लगातार किशोर कुमार के 151 गाने गाकर भारतीय रिकॉर्ड बनाया था?

A. कृष्णा प्रेम

B. शैलेश सिद्धटेकर

C. विशाल जालान

D. श्रीकांत कृष्णन नायर

Ans. D

3. किसी महिला द्वारा सबसे लंबे समय तक नाखूनों को रखने का विश्व रिकॉर्ड बनाने वाली अमेरिकी ली रेडमंड किस देश से संबंधित है?

A. पुर्तगाल

B. संयुक्त राज्य अमेरिका

C. दक्षिण अफ्रीका

D. जर्मनी

Ans. B

जानें पिछले 5 वर्षों में भारत में कितने लीटर खून की बर्बादी हुई है

4. बाइक पर खड़े होकर एवं आँखों पर पट्टी बांधकर गुलेल द्वारा कांच के बोतलों को तोड़ने का रिकॉर्ड बनाने वाले पवन कुमार ढिल्लों का पेशा क्या है?

A. बढ़ई

B. किसान

C. पेंटर

D. कार्यकर्ता

Ans. B

5. मैकडॉनल्ड्स के 26,000 बिग मैक खाने का रिकॉर्ड बनाने वाले व्यक्ति का नाम क्या है?

A. डोनाल्ड गोर्सके

B. एडम राइट

C. जॉर्ज पियर्स

D. जैक थॉम्पसन

Ans. A

6. कर्स्टन मास द्वारा निर्मित सबसे लंबे गोल्फ क्लब की लम्बाई कितनी है?

A. 11 फीट, लंबाई में 3 इंच

B. 14 फीट, लंबाई में 5 इंच

C. 9 फीट, लंबाई में 3 इंच

D. 14 फीट, लंबाई में 9 इंच

Ans. A

गुब्बारे को सुई चुभोने पर वह क्यों तेज आवाज के साथ फटता है?

7. निक स्टेबेर्ल का प्रचलित नाम क्या है जिसका नाम “जीनियस वर्ल्ड रिकॉर्ड बुक” में सबसे लंबे जीभ के लिए दर्ज किया गया है?

A. द ट्विस्टर

B. द टंग मास्टर

C. द लीक

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. C

8. 60 वर्ष की उम्र में सबसे अधेड़ “स्ट्रीपर” बनने का रिकॉर्ड बनाने वाले व्यक्ति का नाम क्या है?

A. बर्नार्ड बार्कर

B. ग्रेगरी जेकब्स

C. निक वेक्स्लर

D. बेट्स ब्रैंडट

Ans. A

9. बॉलपॉइंट पेन के सबसे बड़े संग्रह का रिकॉर्ड किसके नाम है?

A. एंजेलिका अनवेरहौ

B. एल्डिट अनवेहो

C. अवीसे अनवेऊ

D. एलेस अनवेहौ

Ans. A

10. सुल्तान कौसेन जो सबसे लंबा जीवित व्यक्ति है, उसके नाम एक और कौन-सा विश्व रिकॉर्ड है?

A. सबसे बड़ा तिल

B. सबसे बड़ा नाक

C. सबसे बड़ा हाथ

D. सबसे बड़ा सिर

Ans. C

रेलवे ट्रैक के बीच पत्थर क्यों बिछाए जाते हैं

Image Source: www.ecx.images-amazon.com

Leave a Comment